當前位置:首頁 > 走進許昌 > 文旅資訊

清明踏青賞花,這些地點快收藏!

【信息來源:【作者:【信息時間:2024-04-03 09:11  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

再有幾天就迎來清明小長假啦!希望在這花初開、葉漸綠、春光明媚、鶯飛草長的美好春天,大家有一個安全、舒心、放松的清明假期。文旅君精心為大家準備了一份踏青賞花節目單,快來看看吧!


西湖公園
許昌西湖公園的小西湖至今已有1800多年的歷史,《永樂大典》稱“天下西湖三十六,許州(許昌)西湖在其中”。愜意文靜的西湖公園,水光瀲滟,漫步其中,恬靜優美。漫步西湖兩側,微風拂來,也是別有一番風味。

清潩河游園
清潩河游園作為一道亮麗風景線已然成為許昌城市名片,市民休閑娛樂的好去處?!爸﹂g新綠一重重,小蕾深藏數點紅”的美景讓人流連忘返。美人梅、榆葉梅、桃花……行走在清潩河畔,宛若暢游花的海洋!


灞陵橋景區
關羽辭曹挑袍處,千里走單騎、過五關斬六將的始發地。景區由灞陵橋、關帝廟、青梅亭等三國景觀及古典園林組成。



春秋樓景區
國家AAA級旅游景區,位于許昌市中心文廟前街中段,總占地面積約2萬平方米,1998年對外開放,屬全國重點文物保護單位,是許昌市保存完好、極富歷史價值的重要的三國文化遺址。


曹丞相府景區
曹丞相府位于許昌市中心魏武帝廣場東側占地面積約18畝,是在當年曹操處理軍國大政及生活居住的遺址上恢復重建。景區以英雄輩出的三國時期為時代背景,展示了曹魏文化的博大精深,也是目前全國唯一的人文歷史與高科技手段相互結合、歷史景觀與游客體驗相互交融的三國文化旅游主題景區。



塔文化博物館
塔文化博物館內的玉蘭位于文峰塔旁邊,雪白色的玉蘭與高聳的古塔相映成趣,隨手一拍就是“大片”。


鄢陵唐韻小鎮
玉蘭花開等君來,櫻花爛漫春綻開。櫻花以珍貴品種染井吉野櫻、垂絲櫻、晚櫻為主,盛放期艷者如朝霞,白者似瑞雪,展示著“春到人間櫻花爛,花開萬朵遮滿天”的氣勢磅礴。玉蘭花開仿若素衣仙子的下凡,讓你體會“綽約新妝玉有輝,素娥千隊雪成圍”的盛裝素裹。園內更有亭臺水榭,林木葳蕤,移步異景、曲徑通幽,自然景觀與人文景觀相映生輝。


小時光,芬芳甘美的愛。

陽光燦爛的日子,

釀出春日花香的甜蜜。




首山公園
仲春時節,汝河兩畔如詩如畫,首山腳下萬畝油菜花綿延起伏,喜迎八方來客。徜徉環首山萬畝油菜花海,香氣四溢,沁人心脾,游客流連忘返。


方崗鎮石坑村千畝桃花
春風十里,桃花爛漫,方崗鎮石坑村千畝桃花已經盛開,連綿的花海覆蓋整個角子山,讓人仿佛置身仙境!
桃花正當時,莫負好時光,邀約親朋好友,約上三五知己,欣賞桃花美景,聆聽自然聲音,感受春天的溫暖和愛,用心去品味這無盡美好的桃花節!



建安區小召鄉紫荊花
每一朵花兒都散發著獨特的魅力,彼此映襯,成就了一幅絕美的畫卷。暢游在絢爛的紫荊花海,陣陣清香撲鼻而來,很難讓人不陶醉其中。



文旅君還給大家推薦一些市區賞花地點,無須遠游,也可以感受到春天的明媚氣息~


櫻花
推薦觀賞地:文峰游園(七一路口)、建安大道(百花路—蓮城大道中間分車帶)、魏文路(天寶路—新興路兩側分車帶)、新興路(毓秀路—許州路兩側分車帶)、春秋廣場、瑞貝卡大道、萬通街(新區)、清潩河游園(河西岸天寶橋南側)、光明路(五一路—解放路)。

許昌種植的櫻花品種多樣,其中大山櫻、東京櫻花、日本晚櫻種植最為廣泛。“今日出門春已半,櫻花如霰曉鶯啼?!睓鸦ㄩ_在三四月份,微風不燥,陽光正好,與家人或朋友結伴賞櫻花,是春天里不能錯過的一大樂事!



桃花、海棠花
推薦觀賞地:清潩河游園、蓮城大道、中央公園、春秋廣場、許都公園、南湖游園等地。


市區清潩河游園、中央公園等地生長著西府海棠、垂絲海棠、貼梗海棠、木瓜海棠等多個品種的海棠。
眼下,海棠即將進入花期。接下來的日子里,不同品種的海棠將陸續開花,喜歡海棠的市民,別忘了欣賞它的風姿。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆