當前位置:首頁 > 走進許昌 > 文旅資訊

“紙鳶翩翩 彩繪春天”傳統文化體驗活動開始啦!

【信息來源:【作者:【信息時間:2024-03-22 17:26  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

中國的風箏已有二千多年的歷史,一直融入在中國傳統文化之中,受其熏陶,在傳統的中國風箏中,隨處可見吉祥寓意之處,表現著人們對美好生活的向往和憧憬。

為弘揚優秀傳統文化,增強民族文化自信和文化認知,讓更多讀者了解和認識非遺文化,從而提高自身素養和人文精神,許昌市圖書館特開展以“紙鳶翩翩 彩繪春天”為主題的傳統文化體驗活動。

一、活動時間:

2024年3月24日(周日)下午15:00

二、活動地點:

許昌市圖書館四樓讀者交流中心(418室)

三、參與人數及年齡:

限10周歲以上,共20人

四、活動內容:

1.工作人員PPT講解關于風箏的相關知識

2.工作人員和讀者分享讀書心得體會

3.參與讀者共同制作風箏

五、報名電話:

0374——2961939  2961935

溫馨提示:本活動為公益活動,不收任何費用,人數有限,先報先得!

 

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆