當前位置:首頁 > 走進許昌 > 文旅資訊

許昌市大型現代戲豫劇《倒霉大叔的心事》入選國家藝術基金2024年度資助項目

【信息來源:【作者:【信息時間:2024-03-15 16:19  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

近日,國家藝術基金管理中心公布了2024年度入選資助項目,許昌市大型現代戲豫劇《倒霉大叔的心事》成功入選國家藝術基金大型舞臺劇和作品創作資助項目,這是繼2023年許昌市豫劇《倒霉大叔的婚事》入選國家藝術基金傳播交流推廣資助項目后,第二部大戲成功入選。

《倒霉大叔的心事》是許昌市著名劇作家、市影視家協會副主席岳永安與劇作家葛國楨等共同創作的作品,由市戲曲藝術發展中心申報。該劇是《倒霉大叔的婚事》故事續寫,講述了常倒霉、魏淑蘭不顧年邁,從安逸的大城市回到青萍灣發揮余熱,和一幫年輕人重建編織廠、助力鄉村振興,實現共同富裕的故事。通過一系列富有真情實感的、幽默風趣的故事,塑造了一群有理想、有抱負、有激情、有干勁,扎根基層,苦干實干,帶領群眾勤勞致富的社會主義新青年形象,是一部宏揚正能量,踐行黨的二十大精神和社會主義核心價值觀的優秀作品。

《倒霉大叔的心事》是劇作家岳永安第二部作品入選國家藝術基金資助項目,他創作的大型軍墾題材豫劇《沙海紅柳》曾入選國家藝術基金2022年度大型舞臺劇和作品創作資助項目。

 

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆