當前位置:首頁 > 走進許昌 > 文旅資訊

再有十天,這里的春色藏不住了! 唐韻小鎮迎春開宴!

【信息來源:【作者:【信息時間:2024-03-15 16:22  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

“春日宴,綠酒一杯,歌一遍?!彪S著玉蘭花開成海、櫻花如幔,3月17日,鄢陵唐韻小鎮將迎春開宴,賞花簪花、桃符祈愿、唐風演繹、把酒言歡,復刻千年盛唐探春宴,誠邀共赴“花都宴”。

玉蘭櫻花共舞 浸染小鎮唐韻

鄢陵唐韻小鎮位于許昌市鄢陵縣花溪大道與鑫源大道交叉口北300米,占地1000余畝,分為唐韻櫻花園和頤園兩個園區,唐韻櫻花園以珍貴品種染井吉野櫻、垂絲櫻、晚櫻等櫻花苗木觀賞及明清時代保存較完好的古建筑園林景觀為主,園內亭臺水榭,林木葳蕤(weirui),移步異景、曲徑通幽,自然景觀與人文景觀相映生輝。頤園有江南園林的清新灑脫和詩情畫意,內有睿園、靜園、泰園、梅庵、乘園、悟園、蘭亭等各具特色的古建筑園林景觀,近萬棵玉蘭散落在整個園區,早春時節先葉后花,花開似海,猶如天女散花。

體驗唐人雅事 復刻盛唐春宴

鄢陵唐韻小鎮春日“花都宴”以“你的美 花都懂”——“玉”你有約 “櫻”你而來為主題,有開幕式儀式、“唐朝人”春宴、“花都仙”演繹、“花都里”體驗、“花都宴”互動五大亮點,讓游客觀唐藝、化唐妝、趕唐集、品唐食、賞唐舞......精心打造一個集旅游、生態、文化、休閑于一體的獨具特色的春日盛宴。

開幕式以花為主線,分為《粲花之論》、《花開春語》、《簪花迎賓》、《花攢錦簇》四個篇章,不但有唐風演繹,更有唐僧、女兒國國王、秦瓊、尉遲恭、彭祖、琵琶女、金吾衛、李白、杜甫精彩亮相。

“唐朝人”春宴將設置門神送桃符、游客祈愿、喝屠蘇酒、打魚燈、看儺戲等活動,帶領游客沉浸式地體驗唐朝人春宴的一天?!盎ǘ枷伞毖堇[將通過現代化的舞臺技術和創新的表演形式,將唐韻的花文化、神話故事和民間傳說進行生動演繹,女兒國國王與唐僧的經典場景再現,仿佛讓人置身于仙女匯集的“女兒國”。在這里,游客將與眾仙迎春共舞,共同演繹花都的傳奇故事?!盎ǘ祭铩斌w驗將露營、無動力兒童樂園、煎茶表演、非遺市集、美食街一站集齊。在這里,游客既可以親手制作傳統手工藝品,體驗非遺文化的獨特魅力;還可以品嘗到地道的美食,鄢陵熱豆腐、高爐燒餅、許昌燴面、銀梅可樂、鹵鴿、溏心變蛋等,深入地了解當地的文化底蘊和人文魅力?!盎ǘ佳纭被訉橛慰蛡兲峁┮幌盗谢佑螒颉皩せㄕ摺?、“食花味”、“飲花茶”、“追花人”、“逛花市”、“踏花路”、“斗春花”等,讓游客與花共舞、與友共樂,沉浸式體驗唐朝人豐富多彩、具有獨特文化特色的春日宴。

推開春日大門 共赴花都之約

你的美,花都懂,“玉”你有約 “櫻”你而來。3月17日,讓我們相約鄢陵,與風、與花、與浪漫、與春天在詩情畫意里相遇,共同感受大型唐代實景風俗畫卷——唐韻小鎮春日“花都宴”!

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆