當前位置:首頁 > 走進許昌 > 大事記 > 2019年大事記

2019年大事記第9期

【信息來源:【作者:【信息時間:2020-06-02 09:48  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

“不忘初心、牢記使命”主題教育

[全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議召開]9月10日,全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議召開,總結第一批主題教育取得的重要成果和寶貴經驗,對全省開展第二批主題教育工作進行了動員、部署。在許昌分會場集中收聽收看會議后,全市廣大黨員干部紛紛表示,要深入貫徹落實中央和省委、市委部署,深刻理解把握開展主題教育的重大意義,把不忘初心的標尺立起來,把牢記使命的責任扛起來,以擔當作為踐行初心使命,為建設“智造之都、宜居之城”作出新的更大貢獻。

[全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開]9月12日,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開,深入學習習近平總書記關于主題教育的一系列重要指示精神,貫徹落實中央和省委會議精神,對全市開展主題教育進行動員部署。市委書記胡五岳、省委第七巡回指導組組長鄭伯陽分別講話,市委副書記、市長史根治主持。省委第七巡回指導組副組長李文良,市領導王堃、劉保新、方婷、丁同民、趙文峰、王文杰、王志宏和其他市級領導出席。全市“不忘初心、牢記使命”主題教育從9月開始,到11月底基本結束,以縣處級以上領導干部為重點,在全體黨員中開展,著力推動學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,抓好“十破十立十強”,實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。

[市政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議]9月16日,市政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,對全市政府系統開展主題教育進行動員部署。市政府黨組書記、市長史根治講話并強調,要重溫初心、擔當使命、砥礪作為,切實把主題教育各項工作做扎實、做到位,為建設“智造之都、宜居之城”作出更大貢獻。市政府黨組成員、副市長柏啟傳、趙庚辰、楚雷,市政府黨組成員、秘書長白紅超出席會議。副市長趙淑紅、市委第十二巡回指導組組長常保生列席會議。

[市政府辦公室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議]9月16日,市政府辦公室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,圍繞“為什么、抓什么、怎么抓”,動員市政府辦公室全體黨員進一步振奮精神、真抓實做,推動主題教育扎實開展、取得實效。市政府秘書長、黨組成員,市政府機關黨組書記白紅超作動員講話。市委第十二巡回指導組到會指導。

[市委理論學習中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討啟動]9月17日,市委理論學習中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討啟動,集中學習習近平總書記重要講話精神,觀看革命歷史紀錄片,接受革命傳統教育。市委書記胡五岳主持。市領導史根治、王堃、劉保新、方婷、丁同民、馮奕、王文杰、王志宏參加。省委第七巡回指導組副組長李文良參加。

[全市領導干部會議召開]9月20日,全市領導干部會議召開,傳達學習習近平總書記視察河南重要講話、在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上重要講話和全省領導干部會議精神。市委書記胡五岳強調,要不忘初心、不辱使命、不負重托,堅定信心、埋頭苦干、奮勇爭先,加快建設“智造之都、宜居之城”,奮力開創許昌高質量發展新局面,確保習近平總書記重要講話精神在許昌落地生根。市領導史根治、王堃、劉保新、方婷、丁同民、王文杰、王志宏和其他市級領導出席會議。

[市委常委班子集體參觀“不忘初心、牢記使命”主題教育展館]9月20日,市委常委班子和其他市級領導集體參觀“不忘初心、牢記使命”主題教育展館、中央河南調查組舊址,回顧紅色歷史,重溫入黨誓詞,接受黨性教育,堅定理想信念,進一步增強貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的自覺性和堅定性?!安煌跣?、牢記使命”主題教育展館位于市區科技廣場,由市委組織部牽頭建造,按照歷史脈絡和時間順序,生動展示了近百年我們黨團結帶領全國人民堅守初心使命、不斷開拓前行的光輝歷程,及1921年以來許昌大地涌現出的先烈、典型和發生的滄桑巨變。市委書記胡五岳,市委副書記、市長史根治等市級領導走進展廳,認真聽取講解。

[市委常委班子舉行集體學習(擴大)報告會]9月22日,市委常委班子舉行集體學習(擴大)報告會。省扶貧辦黨組書記、主任史秉銳應邀以“提升站位、強化擔當,以脫貧攻堅扎實成效踐行黨的初心使命”為題作專題輔導報告。市委書記胡五岳主持報告會。市領導史根治、王堃、劉保新、方婷、丁同民、馮奕、趙文峰、王文杰、王志宏和其他市級領導出席報告會。

[話劇《焦裕祿》在許昌市演出]為拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育形式,9月22日,話劇《焦裕祿》在許昌市演出。副省長霍金花,省文化和旅游廳黨組書記宋麗萍,市領導王文杰、趙淑紅、劉瑞紅、秦春梅與許昌市黨員干部一同觀看了演出,重溫焦裕祿同志的感人事跡和崇高精神。該劇由民盟河南省委、省文化和旅游廳出品,省話劇藝術中心演出,李利宏任總導演,陳鵬、黃河編劇,李享達導演,李仲黨作曲,吳廣林領銜主演。

[胡五岳到建安區開展專題調研]9月23日,市委書記胡五岳深入建安區部分村(社區),圍繞“十破十立十強”中的“著力破除在黨的建設上管黨治黨寬松軟、黨員理想信念缺失、基層組織軟弱渙散、黨建責任落實不力等問題”開展專題調研。

[市委常委班子開展集中學習研討]9月24日,市委常委班子在市委黨校繼續開展集中學習研討,集中學習習近平總書記視察河南重要講話精神及關于打好“三大攻堅戰”的重要論述等。市委書記胡五岳主持集中學習。市委副書記、市長史根治,市人大常委會主任王堃,市政協主席劉保新,市委常委方婷、丁同民、馮奕、趙文峰、王文杰、王志宏參加。

[大型現代豫劇《大村官》首演]9月24日,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育專場演出—大型現代豫劇《大村官》在許都大劇院首演。市委常委、組織部部長丁同民,副市長楚雷,市政協副主席劉瑞紅與近千名黨員干部一同觀看了演出。

[市委常委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中研討交流]9月25日,市委常委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中研討交流。市委書記胡五岳主持并講話,省委第七巡回指導組組長鄭伯陽、副組長李文良到場指導,市委副書記、市長史根治出席。市人大常委會主任王堃、市政協主席劉保新列席。胡五岳、史根治、方婷、丁同民、馮奕、趙文峰、王文杰、王志宏等市委常委先后發言,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,聯系自身思想和工作實際,交流心得、暢談體會。

[胡五岳在“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課上交流學習體會]9月27日,市委書記胡五岳圍繞“初心是什么”“群眾盼什么”“使命干什么”“許昌怎么干”,在市委黨校為黨員干部上了一堂“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,交流學習體會,勉勵黨員干部不忘初心、牢記使命,凝心聚力、銳意進取,推動“智造之都、宜居之城”建設取得更大成效,著力在踐行新發展理念上“探索路徑、打造樣板、走在前列”,為譜寫中原更加出彩的絢麗篇章增添許昌光彩。市委副書記、市長史根治主持。省委第七巡回指導組組長鄭伯陽、副組長李文良應邀參加。市領導王堃、劉保新、方婷、丁同民、馮奕、王志宏和其他市級領導參加。

領導活動

[全國政協專題調研組蒞臨許昌市調研]9月8日,全國政協社會和法制委員會副主任尹蔚民帶領“發揮商業養老保險在養老保障體系中重要作用”專題調研組,蒞臨許昌市調研。省政協副主席劉炯天,市政協主席劉保新,副市長楚雷,市政協副主席崔合榮陪同調研。調研組一行先后到中國人壽許昌分公司、中國太平洋人壽許昌中心支公司、中國人壽長葛支公司調研座談。

[全國農村統計調查制度布置暨農業生產形勢分析會召開]9月24日,全國農村統計調查制度布置暨農業生產形勢分析會在許昌市召開。國家統計局副局長李曉超,國家統計局農村司司長黃秉信,河南省統計局局長王世炎,國家統計局河南調查總隊總隊長夏雨春,市長史根治等出席會議。

許昌亮點

[“最美奮斗者”表彰大會在京舉行]9月25日,“最美奮斗者”表彰大會在京舉行,表彰新中國成立70年來各地區各行業各領域涌現出來的先進模范。長葛市坡胡鎮水磨河村黨委原書記、“時代楷?!毖嗾癫@“最美奮斗者”榮譽稱號。燕振昌女兒燕新紅代父親在北京人民大會堂受獎。   

政務要聞

[市四大班子領導開展教師節慰問活動]9月2日,市委書記胡五岳、市長史根治分別帶隊,前往市區部分學校,看望慰問廣大教育工作者,為他們送去節日祝福和美好祝愿。市領導趙文峰、王文杰、王志宏、艾祥濤、秦春梅等參加。

[史根治主持召開市政府常務會議]9月3日,市長史根治主持召開市政府常務會議,研究全市教育大會籌備等工作。市委常委、常務副市長趙文峰,副市長劉勝利、趙庚辰、趙淑紅,市政府秘書長白紅超出席會議。市政協副主席張巍巍列席會議。

[胡五岳主持召開市委常委會會議]9月4日,市委書記胡五岳主持召開市委常委會會議,傳達貫徹全省市縣巡察工作推進會和全省黨委政府秘書長專題電視電話會議精神,聽取全市教育大會籌備情況匯報。市委常委史根治、方婷、丁同民、馮奕、趙文峰、王文杰、王志宏出席會議。市領導王堃、劉保新、劉勝利、楚雷、趙淑紅,市中級人民法院院長韓玉芬,市人民檢察院檢察長張桂平列席會議。

[紀念市關工委成立30周年暨全市關心下一代工作表彰大會舉行]9月5日,紀念市關工委成立30周年暨全市關心下一代工作表彰大會舉行。市委書記胡五岳會見受到表彰的先進集體代表和先進個人。市領導丁同民、王志宏、艾祥濤、趙淑紅、李俊恒參加會見或出席表彰大會。

[許昌市舉行慶祝第三十五個教師節頒獎典禮]9月5日晚,許昌市舉行慶祝第三十五個教師節頒獎典禮。市領導丁同民、王文杰、艾祥濤、趙淑紅、秦春梅出席,并向獲獎教育工作者頒獎。市委常委、組織部部長丁同民致辭。

[全市教育大會召開]9月6日,全市教育大會召開,深入學習習近平總書記關于教育的重要論述,貫徹落實全國、全省教育大會精神,研究部署新時代許昌教育事業發展,動員全市上下加快推進教育現代化,建設教育強市,著力辦好人民滿意教育,為建設“智造之都、宜居之城”,推動許昌高質量發展提供強大支撐。省委高校工委專職副書記、省教育廳廳長鄭邦山,市委書記胡五岳,市長史根治出席會議并講話。市領導王堃、劉保新、方婷、丁同民、趙文峰、王文杰、王志宏和其他市級領導出席會議。

[史根治主持召開市政府常務會議]9月28日,市長史根治主持召開市政府常務會議,學習習近平總書記考察調研河南時重要講話、在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上重要講話及全省領導干部會議等會議精神,研究許昌市貫徹落實意見。副市長柏啟傳、劉勝利、趙庚辰、楚雷、趙淑紅,市政府秘書長白紅超出席會議。市人大常委會副主任韓國全、市政協副主席劉瑞紅列席會議。

[許昌市各界2019年烈士紀念日公祭活動隆重舉行]9月30日是全國第六個烈士紀念日。許昌市各界2019年烈士紀念日公祭活動在市烈士陵園隆重舉行。市黨政軍領導胡五岳、史根治、王堃、劉保新、方婷、丁同民、馮奕、趙文峰、王志宏、李選才、柏啟傳,與社會各界代表一起,向革命烈士敬獻花籃,緬懷革命先烈,弘揚烈士精神,進一步激勵全市人民繼承先烈遺志,銘記歷史重任,發揚革命傳統,堅定理想信念,不忘初心,牢記使命,奮勇向前,努力在譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章中走在前列。

[市領導走訪慰問老黨員老干部]9月30日,市領導胡五岳、史根治、方婷、丁同民、王志宏分組走訪慰問部分新中國成立前入黨、參加革命工作的老黨員、老干部,為他們送去中共中央、國務院、中央軍委頒發的“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章,向他們致以節日的祝福和崇高的敬意。

科學發展

[《許昌市“無廢城市”建設試點實施方案》評審會在京召開]9月9日,《許昌市“無廢城市”建設試點實施方案》評審會在京召開。生態環境部固體司司長邱啟文主持評審會,中國工程院院士杜祥琬任評審組組長,市委常委、常務副市長趙文峰出席。

[全市脫貧攻堅第九次周調度會召開]9月9日,全市脫貧攻堅第九次周調度會召開,分析研判近期全市脫貧攻堅重點工作,安排下一步脫貧攻堅各項工作任務。市委常委、組織部部長丁同民,副市長楚雷出席會議。

[“壯麗70年·奮斗新時代”河南省慶祝新中國成立70周年系列主題新聞發布會許昌專場舉行]9月11日,“壯麗70年·奮斗新時代”河南省慶祝新中國成立70周年系列主題新聞發布會許昌專場在省政府新聞辦公室新聞發布廳舉行。圍繞“智造之都、宜居之城——高質量發展的許昌實踐”主題,市委書記胡五岳作主題發布并回答記者提問,市委副書記、市長史根治回答有關提問,回顧新中國成立70年來許昌發生的巨大變化,共同展望新時代許昌建設“智造之都、宜居之城”的美好未來。省委宣傳部副部長譚福森主持新聞發布會。市委常委、統戰部部長王文杰,市委常委、市委秘書長王志宏參加新聞發布會。來自人民日報、新華社、光明日報、經濟日報、農民日報、人民網、中國青年報、河南日報、河南廣播電視臺等媒體的記者參會。

[胡五岳到建安區就脫貧攻堅工作進行調研]9月16日,市委書記胡五岳到建安區蔣李集鎮、榆林鄉,就脫貧攻堅工作進行調研。他強調,要以正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育為動力,牢固樹立以人民為中心的理念,因人精準幫扶,嚴格落實政策,高質量完成脫貧攻堅目標任務。市委常委、市委秘書長王志宏,副市長楚雷參加調研。

[許昌市2019年中國農民豐收節開幕]9月20日,許昌市2019年中國農民豐收節在主會場建安區北海公園開幕。市長史根治宣布活動開幕。副市長楚雷參加開幕式。許昌市2019年中國農民豐收節活動由市委市政府主辦,市農業農村局、建安區委區政府承辦,舉辦時間為9月20日、21日,其間將開展美麗鄉村攝影展、農產品展銷推介會、中原農耕文化圖片展、音樂美食節等豐富多彩的活動。

[第十九屆中國·中原花木交易博覽會隆重開幕]9月26日,第十九屆中國·中原花木交易博覽會在鄢陵國家花木博覽園隆重開幕。全國綠化委員會辦公室專職副主任胡章翠在開幕式上講話,省政協黨組副書記、副主席錢國玉宣布開幕,中國花卉協會副會長劉卓慧、北部戰區原副司令員兼參謀長王西欣、中國工程院院士李德發、國家林業和草原局生態修復司副司長黃正秋、河南省花卉協會會長何東成等出席開幕式。中國花卉協會副秘書長楊淑艷主持開幕式。市領導胡五岳、史根治、王堃、劉保新、王志宏、趙庚辰出席開幕式。本屆花博會由中國花卉協會主辦,河南省林業局、中國花卉協會綠化觀賞苗木分會、河南省花卉協會和許昌市人民政府承辦,鄢陵縣人民政府、許昌市花卉協會執行承辦。本屆花博會結合新中國成立70周年紀念活動,以“生態振興·盛世祖國”為主題,策劃了開幕式、花木產業高層論壇、展覽展銷、名優花木專項推介會、評比頒獎、花木博覽會招商簽約儀式、許昌生態文化游、企業主題活動等8項主要內容,致力打造“專業化、市場化、信息化、國際化”的花事盛會。

[第十一屆禹州鈞瓷文化旅游節隆重開幕]9月29日,第十一屆禹州鈞瓷文化旅游節在神垕鈞瓷文化主題公園隆重開幕。省人大常委會原副主任賈連朝、原沈陽軍區副司令員王西欣、省文旅廳廳長姜繼鼎、中國工藝美術協會執行理事長周鄭生、河南大學黨委書記盧克平等出席開幕式。市長史根治宣布開幕。市領導艾祥濤、趙淑紅、秦春梅出席開幕式。本屆鈞瓷文化旅游節由中國工藝美術協會、中國陶瓷工業協會、河南省工信廳、河南省文旅廳、許昌市人民政府主辦,中國工藝美術協會美術陶瓷分會、河南省工藝美術行業協會、河南省陶瓷玻璃行業管理協會、禹州市人民政府、許昌市鈞瓷產業發展服務中心承辦。 

項目建設

[胡五岳到部分重點項目建設現場就“智造之都”建設和對德合作工作進行調研]9月3日,市委書記胡五岳到市城鄉一體化示范區、建安區部分重點項目建設現場,就“智造之都”建設和對德合作工作進行調研。市領導王志宏、劉勝利、張巍巍參加調研。

[德仕堡生活廣場項目開工儀式舉行]9月27日,德仕堡生活廣場項目開工儀式在市城鄉一體化示范區舉行。市委書記胡五岳宣布開工令。市領導史根治、王堃、劉保新、王志宏、劉勝利、張巍巍出席開工儀式。市城鄉一體化示范區黨工委副書記、管委會主任魏學彬主持開工儀式。

[許昌炭素產業集群高端針狀焦項目投運]9月29日,中國平煤神馬集團許昌炭素產業集群高端針狀焦項目在襄城縣投運。市委書記胡五岳,中國平煤神馬集團黨委書記、董事長李毛分別致辭,平煤神馬集團副總經理張兆鋒主持投運儀式。

環境創優

[許昌市召開省生態環境廳領導蒞許暗訪交辦問題整改會議]9月10日,許昌市召開省生態環境廳領導蒞許暗訪交辦問題整改會議。市長史根治強調,要深刻反思、認真整改,堅決糾正失之于寬、失之于軟的推進疲態,鼓足攻堅勁頭,形成攻堅態勢,有力推動污染防治各項任務不折不扣落到實處。市委常委、常務副市長趙文峰參加會議。

[全市“三散”治理暨污染防治攻堅戰第七次工作推進會召開]9月26日,全市“三散”治理暨污染防治攻堅戰第七次工作推進會召開,傳達貫徹全省“三散”污染治理工作電視電話會議等精神,部署我市污染防治工作。市長史根治強調,要認清嚴峻形勢,采取精準措施,狠抓工作落實,堅決打好打贏污染防治攻堅戰。市委常委、常務副市長趙文峰主持會議。

[胡五岳就污染防治、安全穩定工作進行調研]9月30日,市委書記胡五岳前往建安區、長葛市、市污染防治攻堅辦,就污染防治、安全穩定工作進行調研,看望慰問公安民警、環保工作人員。市委常委、市委秘書長王志宏參加調研。

創新動態

[兩岸企業家峰會主辦的2019兩岸智能裝備制造鄭州論壇隆重開幕]9月5日,由兩岸企業家峰會主辦的2019兩岸智能裝備制造鄭州論壇隆重開幕,海峽兩岸的政商學研人士齊聚鄭州,共商新時代兩岸智能裝備產業發展大計。許昌市組團積極參會洽談對接,副市長劉勝利在論壇主會場就許昌市兩岸智能裝備產業基地核心區建設情況作了推介。本次活動,市工信局按照省政府論壇安排和任務分工,周密部署,認真籌備。許昌市組織森源集團、黃河旋風、中鋒智能裝備等12家企業參加智能裝備產業對接暨豫臺經貿洽談會,與臺灣參會企業進行深入互動交流。

[2019年“全國科普日”許昌主場活動啟動儀式舉行]9月17日,2019年“全國科普日”許昌主場活動啟動儀式在市科技館舉行。市人大常委會副主任、市科協主席周為民,市人大常委會副主任艾祥濤,副市長楚雷,市政協副主席秦春梅、鄭直出席啟動儀式。

[2019年許昌市社會科學普及周啟動]9月17日,由市委宣傳部、市社科聯主辦的2019年許昌市社會科學普及周啟動。市領導艾祥濤、楚雷、崔合榮出席啟動儀式,并為許昌市第二批社會科學普及基地授牌,向獲得河南省社會科學普及示范基地、河南省社會科學普及基地、河南省社科普及優秀活動項目的單位代表贈送了圖書。

[河南省電氣裝備行業智能制造現場會舉行]9月20日,河南省電氣裝備行業智能制造現場會在長葛舉行。省工信廳副廳長朱鳴,副市長劉勝利出席會議。

[許昌市召開優化營商環境暨深化“放管服”改革第6次工作例會]9月26日,許昌市召開優化營商環境暨深化“放管服”改革第6次工作例會,學習貫徹省政府優化營商環境暨深化“放管服”改革例會精神,研究近期重點工作,對下一步工作進行部署。市委常委、常務副市長趙文峰出席會議并講話。

創業就業

[史根治前往禹州市部分企業和項目進行專題調研]9月23日,市長史根治前往禹州市部分企業和項目,圍繞“十破十立十強”中的“著力破除在防范化解重大風險攻堅戰上憂患意識不強、風險評估不足、習慣事后處理、有效化解不及時等問題”進行專題調研。

[胡五岳會見德國聯邦經濟發展與對外貿易委員會主席邁克爾·舒曼]9月25日,市委書記胡五岳會見德國聯邦經濟發展與對外貿易委員會主席邁克爾·舒曼、中國區首席代表孔明。市領導趙文峰、劉勝利、趙淑紅、張巍巍參加會見。

[襄城縣人民政府隆基股份中國平煤神馬集團深度戰略合作框架協議簽約儀式舉行]9月29日,襄城縣人民政府、隆基股份、中國平煤神馬集團深度戰略合作框架協議簽約儀式在襄城縣平煤隆基新能源科技有限公司舉行。市委書記胡五岳,市長史根治,平煤神馬集團黨委書記、董事長李毛,隆基股份總裁李振國,平煤神馬集團總經理杜波出席,平煤神馬集團副董事長、副總經理萬善福主持。

社情要事

[許昌市開展“中華慈善日”主題宣傳活動]9月5日是我國第四個“中華慈善日”,為深入學習宣傳、貫徹落實《慈善法》,進一步推動許昌市慈善事業健康有序發展,許昌市在春秋廣場開展以“聚焦脫貧攻堅、助力出彩許昌”為主題的宣傳活動。市領導王文杰、王宏偉、楚雷、張巍巍現場指導工作。此次主題宣傳活動由市民政局、市慈善總會主辦?;顒蝇F場,共有27家單位和社會團體參加,設置宣傳展板近40塊,發放宣傳單萬余份,通過多種形式向公眾宣傳慈善法律政策、慈善事業助力脫貧攻堅的重要性。

[許昌市舉行2019年新兵入伍歡送大會]9月10日,許昌市在許昌東站舉行2019年新兵入伍歡送大會,許昌軍分區司令員李選才,市人大常委會副主任王宏偉,副市長、市公安局局長柏啟傳,市政協副主席劉瑞紅出席。

[許昌市舉行慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會]9月29日晚,壯麗70年·奮進新時代——許昌市慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會在許都大劇院舉行。市領導艾祥濤、趙淑紅、秦春梅與各界群眾一同觀看演出。本次晚會由市委宣傳部、市文廣旅局、東城區管委會主辦,許昌廣播電視臺、許昌學院音樂舞蹈學院承辦。晚會分為四個篇章,分別是中華新篇、國之大慶,改革開放、春之華章,智造之都、宜居之城,復興之路、百年夢想,回顧了新中國成立70年來,全市人民緊緊凝聚在黨的旗幟下,與時代同步、與祖國同行,以昂揚的斗志推動許昌經濟社會發生巨大變化的歷程,展望了新時代許昌市建設“智造之都、宜居之城”的美好未來。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆