當前位置:首頁 > 走進許昌 > 名勝旅游

曹魏古城

【信息來源:【作者:【信息時間:2022-08-03 14:56  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

曹魏古城坐落于許昌市魏都區,魏都區地處許昌中心城區,位于中原之中,地理位置得天獨厚,毗鄰鄭州航空港經濟實驗區,距離省會鄭州僅80公里,新鄭國際機場40公里,交通便利。項目總面積3.9平方公里,核心區域坐落于護城河內,面積1.87平方公里,按照國家“5A級”景區的標準打造,集文化展示、旅游休閑、商業服務、特色居住等諸多功能為一體。


許昌三國文化底蘊濃厚,東漢未年,曹操迎漢獻帝遷都于許,“奉天子以令不臣”,雄踞許昌25年,這里成為當時北方的政治、經濟、文化中心。公元221年,曹丕廢漢立魏,“魏都”自此始名,成為曹魏文化發源地,享有“三國文化之鄉”的美譽?!度龂萘x》120回中有52回發生、演繹在許昌。


近年來,魏都區通過打造“曹魏故都一智慧之旅”名片,實施旅游宣傳創新提升、旅游項目增量提升,提高魏都旅游的整體形象。曹魏古城總體按“一軸·兩輔·兩環·十大功能組團”的規劃布局,核心區域設置10個功能分區和20處景點,與5.3公里的護城河、春秋樓、曹丞相府、西湖公園形成聯動景觀。未來景區將成為感受曹操文治武略,縱橫天下的體驗之地,許昌旅游的“游客集散中心”、“城市會客廳”和“城市名片”。


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆