當前位置:首頁 > 要聞動態 > 部門動態

我市組織召開2024年重點地方病暨寄生蟲病防治工作會商會

【信息來源:【作者:【信息時間:2024-04-09 17:19  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

為進一步探索部門協作會商在疾病防控工作中的作用,提升部門合力,鞏固地方病防治規范化管理水平,提高瘧疾、黑熱病等重點寄生蟲病防治實效,4月8日,許昌市衛生健康委組織市水利局、市教育局、市工信局等7個部門和4個縣(市、區)衛生健康委、市疾控中心和市中心醫院召開了2024年重點地方病暨寄生蟲病防治工作會商會。

會上,市疾控中心通報了2023年許昌市重點地方病和寄生蟲病防治項目監測結果,鄢陵縣和建安區就控制飲水型氟中毒及水源性高碘危害、禹州市和襄城縣就瘧疾及黑熱病防治、市中心醫院就病例救治管理方面進行匯報。

市水利局、市工信局、市市場監督管理局、市教育局、市商務局、市文廣旅局、市農業農村局圍繞地方病和寄生蟲病防治工作開展情況進行交流分享。

最后,許昌市衛生健康委副主任陶曉強回顧總結了許昌市地方病和寄生蟲病防治歷史和現狀,指出了疾控機構改革給我市地方病和寄生蟲病防治帶來的機遇和挑戰,并對下一步工作進行安排部署。一是要提高認識,履行工作職責,深刻領會地方病和寄生蟲病防治工作的重大意義;二是要保持清醒,著力研究破解工作中的瓶頸,正視差距,加強部門聯防聯控,提高業務能力及工作效能;三是要夯實責任,凝心聚力,緊盯目標落實,確保完成消除和控制目標,以更高的責任心、更強的業務水平,全面推進我市地方病和寄生蟲病防治工作規范化、精細化和高質量發展。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆