當前位置:首頁 > 要聞動態 > 部門動態

許昌市公路事業發展中心積極推進春季養護會戰

【信息來源:【作者:【信息時間:2024-04-09 08:06  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

近日,許昌市公路事業發展中心以構建“暢通、安全、舒適、美觀、整潔”的公路通行環境為目標,不斷夯實“穩”的基礎,強化“進”的動能,延續“好”的態勢,推動全市各級公路部門春季養護會戰工作走深走實,以路串景,助推許昌經濟和文旅發展。

制定方案、全面安排。制定方案,專題動員,全面部署,細化任務、強化督導。動態部署調配人員和機械,把春季會戰與人居環境整治工作緊密結合,抓住重點、突出關鍵、把握全面,干出亮點,干出特色。

處治道路病害,提升路況水平。堅持問題導向,深化源頭管理。對環城路沿線路面坑槽、裂縫、車轍等道路病害開展調查,擬定處治方案,分別采取灌縫、挖補、刷油等處治措施。

加強綠化管護,提高整體視覺效果。對G240線西北環、S321線南外環、G107線等路段行道樹進行修剪、刷白;對俎莊轉盤、許禹路花壇進行綠植修剪、垃圾撿拾;對綠地裸露、缺株斷檔的行道樹進行補種補植。同時加強對新補植苗木的重點養護,保證補植效果與綠化景觀效果。

強化交安設施維護,提升公路行車安全性。對中心城區沿線中央隔離護欄進行整體更換,提升外觀效果;對內容不完善、不準確、不規范的道路標牌進行排查、整改,對部分磨損路面標線重新施劃,提供安全警示和安全防護。針對許昌東站一帶人車流量較大、路口多問題,高鐵站前路段施劃3D彩色斑馬線,更加美觀醒目;對環城路缺損、老舊的中央水泥隔離墩分批更換修復,中央隔離段端頭重新噴漆,提升警示效果和整體形象;對北環北立交京廣鐵路橋、建安區小花園立交等4座立交橋兩側橋梁護欄和橋面中央隔離墩面層涂漆層進行全面更新,保障車輛夜間行駛安全。

加強日常保潔,提升通行服務能力。建立易積塵點臺賬,完善長效保持制度,定期進行清理。對許州路高鐵站路段道牙、中央隔離護欄底座、安全設施邊角處等易積塵點進行徹底排查和清理;加大對沿線主路面、路肩以及隔離墩、護欄、花壇石等處的清掃保潔力度,增加清掃、沖洗頻次;對橋梁防撞護欄板、防眩板、標識標牌等進行機械擦洗,保持附屬設施完好、美觀。

截至目前,路肩整修3.9萬平方、整修邊坡4.5萬平方、橋梁隔離護欄刷漆3049米、完善交安設施118處、清理邊溝4567米、疏通、修復排水溝3108米、修復中央隔離墩107處、清掃、清運堆積物2164.5立方米。


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆