當前位置:首頁 > 要聞動態 > 區縣動態 > 示范區

示范區開展灑水降塵工作

【信息來源:【作者:【信息時間:2024-04-09 10:10  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

為改善轄區空氣環境,保障群眾健康出行,示范區因“季”制宜,提前規劃,加大轄區內道路日常灑水降塵頻次,全力做好轄區灑水降塵工作,營造良好的出行環境。

近期結合季節溫度變化、天氣污染程度和道路情況,該支隊適時調整灑水作業模式,采用“普掃、濕掃、沖洗、灑水”四位梯式作業模式,適當增加灑水噴霧作業次數,保持路面的濕潤,降低、過濾空氣中的有害微顆粒,以達到降塵、控塵的效果,做到“車過不起塵,風過不揚塵”。

通過加大巡查力度,督促物業公司加強環衛車駕駛員技能培訓、交通法規培訓,及時發現并糾正違規操作行為,要求灑水作業時遵守交通法規,嚴格按照《許昌市環衛精細化管理標準》要求規范作業,避開交通高峰期,在通過公交站、路口、小區出入口、學校等區域時,注意避讓車輛及行人,最大限度減少對行人和車輛的影響,確保灑水作業操作規范化、文明化。

下一步,示范區將緊盯重點路段、重點時段,進一步完善灑水降塵抑塵長效工作機制,最大限度降低路面揚塵對環境空氣質量造成的影響,為群眾營造清新、舒適的生活環境。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆