當前位置:首頁 > 要聞動態 > 區縣動態 > 禹州市

禹州市:23個億元以上重大項目集中開工

【信息來源:【作者:【信息時間:2024-04-09 14:53  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

 日前,河南省第十二期“三個一批”項目建設活動暨河南美加德年產5萬噸新型復合材料項目開工儀式在禹州市舉行。

據了解,當天,禹州市共集中開工23個億元以上重大項目,總投資131.6億元,年度計劃投資72.8億元,涵蓋先進制造業、現代服務業、社會事業等領域。其中,河南美加德年產5萬噸新型復合材料項目位于禹州市高新技術產業開發區綠色鑄造園,是該市重點培育的新型節能材料項目。該項目總投資11億元,主要建設5棟標準化廠房及實驗樓、研發中心等配套設施,引進國外先進的全套生產設備及生產工藝技術,可年產5萬噸鋁基細化劑、鋁基中間合金及合金添加劑等新型復合材料。這些產品將被廣泛應用于航空航天、建筑交通、電子化工、食品醫藥等領域。該項目建成后將成為國內規模較大、配套設施完善的鋁鈦硼及鋁合金添加劑生產項目,預計年產值7.5億元。

抓項目就是抓發展,抓發展必須抓項目。下一步,禹州市將牢固樹立“一切圍繞項目轉、一切圍繞項目干”的意識,想項目之所想、急企業之所急,全過程跟蹤、零距離服務,真心實意為企業排憂解難,全方位保障項目順利施工建設。施工單位將抓住當前項目建設的黃金期,精心組織、倒排工期,高標準、高質量、高水平推進項目建設,爭取項目早建成、早投產、早達效。同時,相關部門將以此次集中開工為契機,用心謀項目、用情招項目、用力推項目,以高質量項目建設推動縣域經濟高質量發展,為禹州建設現代化中等城市提供堅實支撐。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆