當前位置:首頁 > 要聞動態 > 區縣動態 > 魏都區

魏都區開展“四美”機構監督檢查

【信息來源:【作者:【信息時間:2024-04-09 09:07  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

為守護百姓美麗容顏,保障消費者權益,維護“誠信許昌”形象,近日,許昌市市場監管局魏都分局(以下簡稱魏都區分局)對許昌市胖東來商貿集團有限公司時代廣場及生活廣場店內的美容、美發、美甲、美妝機構(以下簡稱“四美”機構)經營場所進行了現場監督檢查。

許昌市市場監管局魏都分局執法人員重點對超市化妝品質量安全制度落實情況、標簽標識是否明確、價格是否合理等方面進行檢查。檢查過程中,執法人員向超市工作人員耐心宣貫相關法律法規,并現場指導他們下載使用“化妝品監管APP”,提升其法律意識與責任意識。同時,嚴格要求超市加強對“四美”機構的管理,把好進貨關,確保產品質量安全,做好售后服務政策及處理方式。

執法人員對2家超市在“四美”產品經營使用中可能會出現的質量安全隱患進行了現場反饋,要求其及時排查隱患,提升化妝品經營質量管理水平,加強對入場經營者的管理,切實落實企業主體責任,擦亮“誠信”名片,保障公眾用妝安全,營造良好的消費環境。

此次檢查,進一步強化了對超市中“四美”機構的監管,為消費者筑起一道堅實防線。下一步,魏都區分局將持續加大“四美”機構監管力度,嚴厲打擊違法違規行為,維護市場秩序的公平,守好許昌“誠信”名片。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆