當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

我市第四次全國文物普查領導小組第一次會議召開 王自合等參加

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2024-04-09 09:09  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

4月8日,我市第四次全國文物普查領導小組第一次會議召開。市委常委、宣傳部部長王自合參加會議并講話,副市長趙鵬主持會議。

在聽取全市第四次全國文物普查相關工作情況匯報后,王自合要求,一要提升政治站位,充分認識開展第四次全國文物普查工作的重大意義。文物是歷史文化的見證和載體,做好我市第四次全國文物普查工作是賡續中華文脈、推進文化自信自強的時代重任,也是我市推進文化強市、文物強市建設的重大舉措。各地各相關部門要高度重視、精心組織、加強保障,深刻領會文物普查的重大意義,進一步增強做好文物普查工作的使命感和責任感,以更高站位、更強自覺、更大力度推進第四次全國文物普查相關工作。二要理清工作思路,全面細致落實第四次全國文物普查工作任務。要堅持應保盡保,明確普查范圍和內容,豐富拓展文物內涵,認真做好文物認定登記和公布,形成高質量普查成果,科學、精準、高效推動文化遺產全面保護、系統保護、整體保護。三要強化組織保障,推動我市文物普查工作高標準、高質量完成。要扛穩政治責任,密切系統配合,營造濃厚氛圍,嚴格質量管控,嚴肅普查紀律,確保第四次全國文物普查工作順利推進。

趙鵬就貫徹落實好會議精神提出細化工作方案、凝聚各方合力、確保普查質量等具體要求。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆