當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

全市機構改革工作推進會召開 史根治講話 劉濤主持

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2024-04-08 09:37  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

4月3日,全市機構改革工作推進會召開,深入學習貫徹習近平總書記關于深化黨和國家機構改革的重要論述和重要指示批示精神,全面落實省委、省政府批準的《許昌市機構改革方案》,安排部署全市機構改革組織實施工作。市委書記史根治出席并講話,市長劉濤主持會議。市領導黃旭東、張慶一、李海峰、王如廠、白明星等參加會議。

會議就《許昌市機構改革方案》作說明。史根治指出,黨的十八大以來,習近平總書記就深化黨和國家機構改革多次發表重要講話、作出重要指示批示,為我們做好機構改革工作提供了根本遵循和行動指南。要統一思想、把牢方向,從堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的政治高度,深刻認識做好機構改革工作的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央和省委決策部署上來,積極穩妥把我市機構改革工作做扎實做到位,為推進中國式現代化建設許昌實踐提供有力的體制機制保障。

史根治強調,要抓牢重點、把準要求,高質量推進機構改革,確保不打折、不變形、不走樣。要調整優化重點領域機構設置和職能配置,推進機構職能優化協同高效,做到上下貫通、執行有力。要持續深化行政執法體制改革,歸并執法隊伍,減少執法層級,優化執法力量配置,理順職責關系,提升嚴格規范公正文明執法水平。要深化基層管理體制機制改革,鞏固鄉鎮管理體制機制改革成果,推進街道管理體制機制改革,著力提升基層治理效能。要精減人員編制和規范部門領導職數,優化編制資源結構,努力實現配置最優化、效益最大化。要精簡規范和優化調整議事協調機構,確保規范運行。

史根治強調,要加強領導、把好節奏,牢固樹立全市“一盤棋”思想,對照工作方案,壓緊壓實責任,精心組織實施,嚴明紀律規矩,強化統籌兼顧,確保圓滿完成機構改革任務。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆