當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

省衛健委調研組蒞許 黃紅霞帶隊

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2024-04-08 09:34  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

4月7日,省衛健委主任黃紅霞帶領調研組一行蒞臨我市,就生物醫藥產業發展工作進行調研。副市長趙鵬陪同。

黃紅霞一行先后來到河南新天地藥業股份有限公司和許昌恒生制藥有限公司,認真聽取生物醫藥產業發展情況匯報,深入車間一線和研發中心,詳細了解企業生產運行、科技創新、項目進展等情況,并提出指導意見。

黃紅霞充分肯定了我市生物醫藥產業取得的成效。她指出,生物醫藥產業是關系國計民生和國家安全的戰略性新興產業。要把生物醫藥產業發展擺在突出位置,緊盯國家政策和市場變化,搶抓戰略機遇,深入對接融合,不斷鞏固和拓展良好勢頭,集中力量把生物醫藥產業做大做強。要突出科技創新,狠抓項目建設,充分發揮龍頭企業帶動作用,進一步提升產業鏈供應鏈現代化水平,全力推進生物醫藥產業集群高質量發展。要加大政策落實力度,合理降低工業用地、用氣、用電成本,強化要素保障,優化服務供給,促進醫藥企業持續健康平穩發展,服務全省經濟發展大局。

據悉,生物醫藥產業是我市全力打造的十大產業集群之一和16條重點產業鏈之一。近年來,我市充分發揮雙鏈長統籌協調和雙聯盟平臺紐帶作用,聚焦生物藥、化學藥等主導產業,著力在延鏈強鏈補鏈、構建支撐體系、打造創新發展平臺等方面下功夫,生物醫藥產業呈現良好發展勢頭。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆