當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

高水平做好籌備工作 高質量辦好文旅盛會

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2024-04-08 09:31  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

4月3日,我市召開第十五屆三國文化旅游周組委會第一次會議。副市長趙鵬出席會議并講話。

聽取活動籌備情況和活動承辦單位、保障單位工作匯報后,趙鵬就做好旅游周籌備工作提出具體要求。一是文旅文創以活動促活躍。依托許昌深厚的文化積淀、旅游資源,打造“顛覆性創意、沉浸式體驗、年輕化消費、移動端傳播”的文旅文創項目,著力擦亮誠信許昌城市名片,充分展示許昌文化底蘊。二是打造品牌力促消費。堅持“文化搭臺、經貿唱戲”,充分挖掘打造三國文化、鈞瓷文化、生態康養等特色文旅IP,進一步引燃民眾的旅游熱情、消費熱情,推動文旅消費升級,為經濟高質量發展添能蓄勢。三是注重服務提升品質。齊心協力做好“吃、住、行、游、購、娛”的推介與保障,鼓勵各行各業推廣“胖東來式”服務,以游客滿意為目標,全面提升全市旅游服務能力和水平。四是各司其職確保安全。細化完善交通、食品、安保、市容等領域應急預案,以確定的工作妥善應對不確定因素,確?;顒影踩?、有序、有效、出彩。五是多方聯動高效宣傳。加強與有三國文化淵源城市的互動、聯動,邀請各級新聞媒體高效宣傳推介本次活動,努力將本屆三國文化旅游周辦成圓滿成功、碩果累累的盛會。

據悉,第十五屆三國文化旅游周以“曹魏風、三國情、許昌行”為主題,計劃本月底開幕。其間將舉行項目簽約、三國文化研討會、漢服文化節、全城劇本游等多項活動。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆