當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

全省第十二期“三個一批”項目建設許昌分會場活動舉行 史根治劉濤黃旭東王志宏劉保新等參加

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2024-04-08 09:40  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

4月3日,我市與全省同步舉行第十二期“三個一批”項目建設活動。市領導史根治、劉濤、黃旭東、王志宏、劉保新、張慶一、李海峰、趙淑紅在我市分會場參加活動。隆基綠能科技股份有限公司總裁李振國參加集中開工活動。

在我市“簽約一批”項目中,禹州市廣東健華中藥飲片生產項目、襄城縣浙江華清電氣絕緣材料項目、魏都區山東寬原干噴濕紡碳纖維材料生產項目、建安區廣東依雅莎服裝生產項目等30個項目簽約,總投資140億元。

我市“開工一批”暨二季度集中開工項目158個,總投資509億元,涉及先進制造業、現代服務業、新型城鎮化等多個領域,其中先進制造業項目數量占比78%。這些項目的開工建設,將為我市擴大有效投資、提升產業能級、蓄積發展動能、發展新質生產力提供有力支撐。

本期“三個一批”項目集中開工活動在許昌隆基生物能源有限公司年產12萬噸綠色甲醇項目現場舉行。該項目位于襄城縣先進制造業開發區,總投資20億元,是我市新能源產業領域重要的延鏈補鏈強鏈項目。市委書記史根治宣布項目開工,市長劉濤致辭。劉濤在致辭中說,各級各部門要強化協調聯動,優化服務保障,確保簽約項目早開工、早投產、早達效。項目單位和施工單位要細化臺賬清單,倒排工期、掛圖作戰,推動項目建設提質提速。要搶抓政策機遇期和窗口期,聚焦十大產業集群、16個重點產業鏈和各地特色優勢產業,持續做好項目謀劃儲備工作,確?!叭齻€一批”項目源源不斷,為全市經濟高質量發展打牢堅實基礎。

我市新轉化“投產一批”項目60個,總投資420億元。史根治一行前往已投產的河南硅烷科技股份有限公司年產3500噸硅烷項目現場調研。該項目總投資5億元,項目產品高純硅烷可為當地下游項目提供原材料,實現硅烷就地轉化,進一步延伸了產業鏈條。史根治叮囑企業負責人,要在科技創新上深耕不輟,緊盯市場需求開展科研攻關,依靠創新在激烈市場競爭中贏得主動、贏得優勢。要加強質量管理,規范工藝流程,牢牢守住安全底線和環保紅線。調研過程中,史根治指出,各級各部門要認真貫徹落實習近平總書記在新時代推動中部地區崛起座談會上的重要講話精神,堅持“工業興市、制造業強市”不動搖,樹牢“項目為王”理念,著力以科技創新引領產業創新,積極培育和發展新質生產力,為現代化許昌建設注入強大動力。


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆