當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

市委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究優化營商環境、審計、機關黨建等工作 史根治主持并講話

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2024-04-03 08:41  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

4月2日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在新時代推動中部地區崛起座談會上的重要講話精神,研究優化營商環境、審計、機關黨建等工作。市委書記史根治主持會議并講話。

市委副書記、市長劉濤,市委副書記、政法委書記黃旭東,市委常委王自合、張慶一、李海峰、王如廠、湯超出席會議。市領導王志宏、劉保新等列席會議。

會議指出,習近平總書記在新時代推動中部地區崛起座談會上的重要講話,站在以中國式現代化全面推進強國建設、民族復興偉業的高度,深刻闡述了新時代推動中部地區崛起的根本性、方向性、全局性重大問題,為我們指明了前進方向、提供了根本遵循。要深入學習領會,深刻認識新時代推動中部地區崛起的重大意義、面臨形勢和關鍵任務,把堅持高質量發展作為新時代的硬道理,全面推進中國式現代化建設許昌實踐。要緊抓歷史機遇,積極培育和發展新質生產力,深化區域協同發展,統籌推進深層次改革和高水平開放,加快推動綠色低碳轉型發展,協同推進以人為核心的新型城鎮化戰略和鄉村振興戰略,更好統籌發展和安全,奮力在中部地區崛起的賽道上跑出“加速度”、取得新成效。要加強黨的領導,把握政策導向,細化政策舉措,抓好落地落實,以實干實績為更高起點上推動中部地區崛起貢獻許昌力量。

會議聽取了全市優化營商環境工作情況,強調要堅持把優化營商環境作為戰略性、基礎性工程來抓,把經營主體滿意作為“金標準”,以深化營商環境綜合配套改革為牽引,進一步鍛長板、補短板,著力打造市場化、法治化、國際化一流營商環境,助力經濟社會高質量發展。

會議傳達了十一屆省委審計委員會第五次會議精神,強調要深入學習領會習近平總書記關于審計工作的重要論述,立足經濟監督定位,聚焦推動高質量發展、深化重點領域改革、保障和改善民生、防范化解重大風險等,加大審計監督力度,推動審計監督與其他監督高效貫通協同,加強審計成果運用,著力打造審計鐵軍,不斷開創全市審計工作新局面。

會議傳達了全省機關黨的工作會議精神,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于黨的建設的重要思想,結合新形勢新任務新要求,進一步找準機關黨建圍繞中心、建設隊伍、服務群眾的著力點,全面提高機關黨建質量,努力闖出特色、抓出實效,建設讓黨放心、讓人民群眾滿意的模范機關。

會議傳達學習了《中國共產黨巡視工作條例》,強調要深入學習領會精神實質、主旨要義、實踐要求,突出政治巡察定位,推動巡察工作在堅持中深化、在深化中發展,更好發揮利劍作用。

會議研究了4月份重點工作,強調要加強運行監測調度,持續抓好項目建設,提高招商引資實效,深入挖掘消費潛力,守牢安全穩定底線,推動經濟持續回穩向好,為實現時間任務“雙過半”打下堅實基礎。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆