當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

踔厲奮發啟新程 勇毅前行譜新篇 許昌市第八屆人民代表大會第二次會議勝利閉幕 史根治劉濤等出席 王志宏主持并講話

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2024-03-01 10:04  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

2月29日上午,圓滿完成大會各項議程后,許昌市第八屆人民代表大會第二次會議在許都大劇院勝利閉幕。

大會主席團常務主席王志宏、李成、蕭楠、劉林波、王宏偉(魏都團)、牛艷偉、尚根法在主席臺前排就座。

史根治、劉濤、黃旭東、劉保新、王自合、張慶一、李海峰、王如廠、湯超、白明星、王富民、黃河等其他市級領導在主席臺就座。

往屆市人大常委會領導王堃等出席會議并在主席臺就座。

大會主席團其他成員也在主席臺就座。

大會應到人大代表426人,實到人大代表407人,符合法定人數。

上午9時,大會開始。會議依次表決通過了許昌市第八屆人民代表大會第二次會議關于政府工作報告的決議、關于許昌市2023年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2024年計劃的決議、關于許昌市2023年財政預算執行情況和2024年財政預算的決議、關于許昌市人大常委會工作報告的決議、關于許昌市中級人民法院工作報告的決議、關于許昌市人民檢察院工作報告的決議。

會議表決通過了總監票人、副總監票人、監票人名單,進行了大會選舉。王如廠當選為許昌市監察委員會主任,馬英南、王怡當選為許昌市第八屆人民代表大會常務委員會委員。

隨后,新當選的國家工作人員進行了憲法宣誓。

憲法宣誓后,大會舉行閉幕式,市人大常委會主任王志宏致閉幕詞。

王志宏說,在市委和大會主席團的堅強領導下,經過與會代表和同志們的共同努力,市八屆人大二次會議圓滿完成了各項議程。

會議期間,各位代表肩負全市人民的重托,以高度的政治責任感,依法履行憲法法律賦予的職責,積極執行代表職務,共商全市經濟社會發展大計。通過這次會議,大家的思想更加統一,發展的信心更加堅定,奮斗的目標更加明確。這次會議對于順利完成全年各項工作任務、推動許昌經濟社會高質量發展,必將產生重要影響。

王志宏說,今年是中華人民共和國成立75周年,是實現“十四五”規劃目標任務的關鍵一年。前不久召開的市委八屆六次全會暨市委經濟工作會議,深刻分析當前形勢,對今年工作進行了全面部署,明確提出以高質量建設城鄉融合共同富裕先行試驗區統攬經濟社會發展全局,深入實施“九大行動”,著力打造經濟強市、創新強市、開放強市、文化強市、生態強市,努力實現經濟發展高質量、城鄉建設高水平、人民群眾高素質。我們要把貫徹落實本次大會精神與貫徹落實市委全會精神緊密結合起來,進一步科學謀劃落實舉措,探索創新落實路徑,推動各項工作不斷取得新進展、實現新突破、邁上新臺階。

王志宏說,藍圖已經繪就,號角已經吹響,許昌光明的前景激勵我們奮勇向前。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委的堅強領導下,振奮精神、鉚足干勁,開拓進取、奮發有為,以更加堅定的必勝信念、更加飽滿的精神狀態、更加務實的工作作風,不斷開創許昌高質量發展新局面,為扎實推進中國式現代化建設許昌實踐作出新的更大貢獻。

大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆