當前位置:首頁 > 要聞動態 > 許昌要聞

劉濤率團赴長三角地區開展招商對接活動 瞄準產業鏈精準招引 實現合作互利共贏 黃河等參加相關活動

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2023-11-07 10:25  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

11月1日至6日,市長劉濤率團赴長三角地區開展招商對接活動,圍繞我市重點產業鏈與當地企業對接洽談,謀求在更深層次、更寬范圍展開務實合作,為許昌經濟社會高質量發展積蓄動能。市委常委、禹州市委書記黃河,副市長趙淑紅參加相關活動。

生物醫藥產業是許昌市全力培育扶持的十大產業集群之一。劉濤一行先后拜訪振德醫療用品股份有限公司、上海奧普生物醫藥股份有限公司、上海交通大學等企業、高校,圍繞項目在許昌落地進行深入交流。

許昌市再生金屬產業集群規模千億元,以再生金屬為核心的節能環保產業集群是國家級戰略性新興產業集群。劉濤一行深入考察海亮集團、森藍環保(上海)有限公司等企業,圍繞產業鏈條建設新模式、新方向及深化戰略合作等方面進行對接交流。

裝備制造業是許昌市確定的優勢主導產業。劉濤前往中國電氣裝備集團、上海世邦工業科技集團、上海拓墣數控科技股份有限公司、長江精工鋼結構集團等企業,了解企業生產經營、市場拓展等情況,鼓勵企業堅持科技創新,瞄準市場前沿,拓展市場空間,推動更多項目在許昌落地。

許昌市正著力構建新材料產業高質量發展體系,全力延伸以綠色建材為特色的產業集群。劉濤考察拜訪圣戈班石膏建材(上海)有限公司、上海超導科技股份有限公司等企業,為進一步擴大產業規模打開新的空間。劉濤一行還考察拜訪了中移(蘇州)軟件技術有限公司、首建農業集團等,為進一步深化對接合作奠定基礎。

劉濤在與企業座談中介紹,許昌地處中原之中,交通區位優越,工業基礎雄厚,產業特色鮮明,生態環境宜居。近年來,許昌把制造業高質量發展作為主攻方向,以“工業興市、制造業強市”理念,確定十大產業集群中16個重點產業鏈作為發展重點,加快構建以高能級產業集群鏈為關鍵支撐的現代化產業體系。長三角地區位于開放前沿,經濟發展水平高、綜合實力強、科研實力雄厚、人才優勢突出,希望各位企業家立足本領域優勢與許昌開展雙向賦能、優勢互補,攜手強化資源共用、平臺共建、成果共享。許昌市將持續優化營商環境,一如既往地秉承“親商、安商、富商”理念,努力為廣大客商到許投資興業創造最便利的條件、提供一流的服務。

相關企業負責人對許昌發展取得的成績和優良的營商環境給予充分肯定,表示將進一步加強與許昌市的對接交流,拓展合作領域,提升合作層次,更好為許昌高質量發展、產業集聚升級貢獻力量。

其間,劉濤還率團前往第六屆中國國際進口博覽會展館參觀考察。 


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆