當前位置:首頁 > 互動交流 > 民意征集

關于公開征集對政府工作意見建議的公告及結果

【信息來源:【信息時間:2023-11-30 17:31  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

為全面貫徹落實黨的二十大精神,起草好2024年市《政府工作報告》,更好地反映民情、代表民意、集中民智、凝聚民力,增強政府決策的透明度和公眾參與度,現開展“對政府工作建言獻策”活動,向全市人民和社會各界征集意見建議。

一、征集內容

公開征集對2024年政府工作的意見和建議。

二、征集方式

采取電子郵件、來信、網絡發帖等多種形式。

1、電子信箱:zfb5869@126.com (在主題上注明“政府工作建言獻策”);

2、信件寄送:許昌市人民政府研究室(請在信封上注明“政府工作建言獻策”字樣)。地址:許昌市建安大道1516號;郵編:461000;

3、網絡發帖:登錄許昌市政府網http://www.0755ggw.cn“對政府工作建言獻策活動”專欄,參與發帖。

三、征集時限

即日起至2023年12月20日止。

 


許昌市人民政府辦公室  

2023年11月30日  


關于公開征集對政府工作意見建議的結果

 

2023年11月30日至12月20日,許昌市政府辦公室通過許昌市政府門戶網站發布了《關于公開征集對政府工作意見建議的公告》,現將征求意見結果總結如下。

一、公開征求意見途徑

在市政府門戶網站發布。

二、各方面意見反饋統計

征求意見期間,共收到意見和建議72條。

三、反饋意見研究采納情況

社會公眾反饋意見主要集中在城市建設、老舊小區改造、問題樓盤化解、科技創新、優化營商環境等方面,經研究論證,采納32條,被采納的意見主要包括:“加大對科技創新的政策支持力度”、“著力幫助企業解決融資、用工、用地、用能、環境容量等問題”、“完善水電路氣暖等市政設施和垃圾、污水等環保設施”、“建設一批街頭公園、便民綠地、城市綠道”等。

部分意見未被采納主要原因:一是部分意見在國家和本省有關法規、規章中已有明確規定;二是部分意見不符合目前實際情況,現階段不具備可操作性,不適宜寫入報告;三是囿于篇幅所限,一些具體的意見建議已轉交相關責任部門,在日常工作中予以重點關注。



手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆