當前位置:首頁 > 互動交流 > 民意征集

關于面向社會公開征集2024年市重點民生實事建議的公告及結果

【信息來源:【信息時間:2023-11-01 11:29  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【關閉

為貫徹落實以人民為中心的發展思想,市委、市政府決定明年再實施一批事關人民群眾切身利益的重點民生實事。為擬定好2024年民生實事,提高政府工作的透明度和群眾的參與度,確保各項實事更加符合民意、更加富有成效,決定在全市范圍內面向人民群眾和社會各界公開征集2024年民生實事建議?,F就有關事項公告如下:

一、征集時間

從公告之日起,截止到2023年11月30日。

二、征集原則

按照“尊重民意、普惠共享,突出重點、注重實效,盡力而為、量力而行”的原則,堅持把群眾呼聲和需求作為決策的主要依據,根據輕重緩急,重點選取群眾反映最強烈、最迫切需要解決,以及對全市經濟社會發展具有較大影響的事項。

三、征集內容

民生實事的重點領域是涉及群眾切身利益的最直接、最現實民生問題,主要包括交通出行、就業創業、城鄉住房、社會保障、社會救濟、教育、醫療衛生、文化惠民、旅游發展、健康養老、環境保護、社會治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事項。

四、征集途徑

廣大市民和社會各界可通過電子郵件、信函郵遞、市政府門戶網站、市政府微信公眾號等方式,提出2024年民生實事建議。請署上姓名、聯系電話,以便溝通聯系。

電子信箱:xcsmsss@163.com

信函郵遞:來信請寄許昌市建安大道府西路口北200米政府西院8號樓許昌市發展和改革委員會目標辦(郵編:461000)。信封左下角請注明“民生實事征集”字樣。

門戶網站:許昌市人民政府門戶網站民意征集專欄

微信公眾號:xczf0374(許昌市人民政府)

歡迎廣大市民和社會各界人士積極參與,建言獻策,提出當前亟需解決、涉及面較廣、具有一定可行性的建議,以更好地推動我市經濟社會全面發展和民生持續改善。


許昌市人民政府

2023年11月1日


  關于面向社會公開征集2024年市重點民生實事建議的公告及結果

截至2023年1130日,共收集群眾意見建議101條,主要涵蓋住房供暖、交通出行、教育、公用服務等方面。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號
im钱包下载app官网正版-imToken钱包下载安装-imtoken怎么转账-imtoken退出之后怎么重新登陆